CDCheck поможет прочитать и восстановить диски физически изношенные, с царапинами и другими механическими повреждениями.

Иногда возникает ситуация, когда вы не можете прочитать данные на носителе с помощью стандартных средств, которыми располагает операционная система Windows: папки отображаются, но перетащить для копирования не удаётся.
CDCheck прочитает битые файлы и скопирует их, правда не всегда получается восстановить 100% информации, ведь некоторые участки диска физически могут быть сильно повреждены.
Утилита CDCheck забирает информацию благодаря тому, что считывают её с DVD или CD, используя прямой доступ к секторам. Главным преимуществом является возможность продолжать копировать информацию, несмотря на ошибки. Бывает, что приложение заменяет нулями не читаемые секторы и тогда в этом месте непременно появляется дефект.
На практике не все восстановленные варианты будут пригодны, к примеру, из текстовых документов может таинственно исчезнуть несколько абзацев. Аудио и видео, данные, тоже могут потерять какие-либо отрезки файлов.

CDCheck пригодится для диагностики и восстановления информации с повреждённых CD и DVD, работает практически со всеми форматами файлов.
Разработчики снабдили её мудрой функцией, которая предназначена для того, что бы определить срок жизни носителя.
Поэтому вы будете знать, насколько далеко находится критическая черта и скорее всего успеете принять все необходимые меры для того что бы сохранить данные.
Кроме этого CDCheck укажет причины, которые привели к подобным последствиям. Способна восстанавливать данные с повреждённых носителей информации. Сравнивает оригинальный CD с его копией на HDD.

Сверху располагаются кнопки для базовых операции, справа отображается вся информация о диске, слева вы обнаружите дерево дисков. Для того, что бы протестировать повреждённую область понадобится использовать опцию проверки, там же вы можете подкорректировать все параметры.
После того, как программа начнёт обрабатывать данные, откроется окно, где будет отображаться прогресс операции. Там увидите и среднюю скорость считывания данных, и предполагаемое время завершения операции. Если утилита найдёт битый файл, в нижнем окне будет показано его имя и код ошибки.